DDR Rezept Altdeutsche Kartoffelsuppe
Zutaten für vier Personen
2 Zwiebeln
2 Knoblauchzehen
3 Möhren
2 Stangen Lauch
3 EL Butter
1 l Fleischbrühe
1 Bund Majoran
1 Bund Petersilie
1 TL Paprikapulver
4 Wiener Würstchen
1 Bund Petersilie
Salz & Pfeffer
- Kartoffeln schälen, waschen und in Scheiben schneiden. In Schüssel mit kaltem Wasser legen.
- Zwiebeln und Knoblauch schälen. Die Zwiebeln halbieren und in Scheiben schneiden, Knoblauch fein hacken.
- Möhren putzen, schälen und waschen; in knapp 1 cm dicke Scheiben schneiden.
- Vom Lauch die äußeren Blätter, die harten grünen Blattspitzen sowie Wurzelansatz abtrennen. Stangen gründlich waschen und in feine Ringe schneiden.
- Butter in einen Topf zerlassen und Zwiebeln sowie Knoblauch darin leicht andünsten. Kartoffeln abtropfen lassen und zusammen mit dem zerkleinerten Gemüse dazugeben. Etwa 5 Minuten dünsten, dann Brühe hinzufügen.
- Majoranblätter fein hacken und zu Kartoffelsuppe geben. Mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver kräftig abschmecken.
- Suppe zudecken und etwa 30 Minuten köcheln lassen, bis Gemüse weich ist. Nach 15 Minuten die Würste zugeben. Nochmals abschmecken.
- Petersilienblätter ein hacken und kurz vor dem Servieren über die
Suppe streuen.
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