DDR Rezept Borschtsch Suppe
Zutaten für vier Personen
400 g Rote Beete
500 g Suppenfleisch
200 g Suppengrün
1 Zwiebel
200 g Weißkraut
1 EL Essig
1 EL Zucker
2 EL Tomatenmark
Salz & Pfeffer
1/8 l Saure Sahne
- Suppenfleisch mit 2 Liter kaltem Wasser aufkochen, Brühe abschäumen und auf kleiner Flamme köcheln lassen.
- Rote Beete schälen und in Stäbchen schneiden.
- Suppengrün putzen, waschen und in kleine Stücke schneiden. Zwiebel schälen und klein schneiden. Weißkraut putzen und hobeln.
- Suppengrün, Zwiebel und Rote Bete in Brühe halb gar dünsten. Dann Weißkraut, Essig und Zucker hinzufügen, etwas Brühe aufgießen,Tomatenmark dazugeben und alles fertig garen. Salz und Pfeffer nach Belieben hinzufügen.
- Fleisch in mundgerechte Stücke schneiden und zur Brühe geben.
- Suppe zum Schluss noch einmal kurz aufkochen und mit einem Klacks saure Sahne auf jedem Teller servieren.
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